Reviews and evaluations of our work, wine by wine.

Select a wine

Altrove
Terre Siciliane I.G.P. White

Back to product
Vintage ReviewerPublicationDescription Score
2015 Wine Enthusiast April 1, 2015 Un bianco vivace, con pesca bianca matura accentuata da zenzero grattugiato, banana e note di buccia di mandarino. Sapido, il finale presenta note di gesso. Chardonnay, Catarratto e Insolia. Da bere subito fino al 2019. 89 points
2013 Wine Enthusiast April 1, 2015 Da agricoltura e metodi di produzione biologici, questo vino trasmette delicati, graziosi aromi di fiore giallo, pesca succosa e mineralità che tutti insieme si ritrovano nel palato, insieme con la mela e una nota di zenzero. E’ elegante e fresco con un’acidità vivace. Bere per tutto il 2018. (K.O.) 88 points
2013 L’Espresso I Vini d’Italia 2015 “Vino d’Eccellenza” e premiato tra i “Migliori Acquisti della Regione” per rapporto qualità/prezzo Centrato sulla purezza del frutto e coinvolgente come mai in passato, l’Altrove 2013 conferma la spiccata sensibilità dei Vivera per il bianco mediterraneo più luminoso ed espressivo. Intensa espressività aromatica nel registro floreale e agrumato, palato limpidamente fruttato, coinvolgente e succoso, coniuga finezza ed energia: la lunga persistenza aromatica stimola la salivazione. 18/20
2013 Wine Spectator April 2014   88 points
2012 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar March/April 2014 (un blend di 70 % Chardonnay, 20 % Cataratto bianco, e il 10 % Inzolia): brillante, giallo scarico. Fresco, aromi profumati di mandarino, essenza di arancio e fiori bianchi. Morbido, puro e fresco, che si sviluppa lentamente verso una mineralità salina che arricchisce i profumi di limone e lime. Persistenza piuttosto lunga e vivace. Molto impressionante per un vino italiano che contiene tutto questo chardonnay. 89 points
2011 Gambero Rosso Berebene 2013 Le uve per questo bianco, blend di chardonnay con cataratto e insolia, provengono da Corleone, una delle tre tenute della famiglia Vivera, le altre sono sul versante nord est dell’Etna e a Chiaramonte Gulfi. Altrove ’11 è aromaticamente complesso ed elegante, profuma di agrumi, frutta esotica, gelsomino e zagara, alla beva è asciutto, deciso, dotato di un bel finale persistente e salino. Oscar
2011 L’Espresso I Vini d’Italia 2013   14,5/20
2010 L’Espresso I Vini d’Italia 2012   14/20
Vintage2015
ReviewerWine Enthusiast
PublicationApril 1, 2015
DescriptionUn bianco vivace, con pesca bianca matura accentuata da zenzero grattugiato, banana e note di buccia di mandarino. Sapido, il finale presenta note di gesso. Chardonnay, Catarratto e Insolia. Da bere subito fino al 2019.
Score89 points
Vintage2013
ReviewerWine Enthusiast
PublicationApril 1, 2015
DescriptionDa agricoltura e metodi di produzione biologici, questo vino trasmette delicati, graziosi aromi di fiore giallo, pesca succosa e mineralità che tutti insieme si ritrovano nel palato, insieme con la mela e una nota di zenzero. E’ elegante e fresco con un’acidità vivace. Bere per tutto il 2018. (K.O.)
Score88 points
Vintage2013
ReviewerL’Espresso I Vini d’Italia
Publication2015
Description“Vino d’Eccellenza” e premiato tra i “Migliori Acquisti della Regione” per rapporto qualità/prezzo Centrato sulla purezza del frutto e coinvolgente come mai in passato, l’Altrove 2013 conferma la spiccata sensibilità dei Vivera per il bianco mediterraneo più luminoso ed espressivo. Intensa espressività aromatica nel registro floreale e agrumato, palato limpidamente fruttato, coinvolgente e succoso, coniuga finezza ed energia: la lunga persistenza aromatica stimola la salivazione.
Score18/20
Vintage2013
ReviewerWine Spectator
PublicationApril 2014
Score88 points
Vintage2012
ReviewerStephen Tanzer’s International Wine Cellar
PublicationMarch/April 2014
Description(un blend di 70 % Chardonnay, 20 % Cataratto bianco, e il 10 % Inzolia): brillante, giallo scarico. Fresco, aromi profumati di mandarino, essenza di arancio e fiori bianchi. Morbido, puro e fresco, che si sviluppa lentamente verso una mineralità salina che arricchisce i profumi di limone e lime. Persistenza piuttosto lunga e vivace. Molto impressionante per un vino italiano che contiene tutto questo chardonnay.
Score89 points
Vintage2011
ReviewerGambero Rosso Berebene
Publication2013
DescriptionLe uve per questo bianco, blend di chardonnay con cataratto e insolia, provengono da Corleone, una delle tre tenute della famiglia Vivera, le altre sono sul versante nord est dell’Etna e a Chiaramonte Gulfi. Altrove ’11 è aromaticamente complesso ed elegante, profuma di agrumi, frutta esotica, gelsomino e zagara, alla beva è asciutto, deciso, dotato di un bel finale persistente e salino.
ScoreOscar
Vintage2011
ReviewerL’Espresso I Vini d’Italia
Publication2013
Score14,5/20
Vintage2010
ReviewerL’Espresso I Vini d’Italia
Publication2012
Score14/20