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Martinella
Etna Red D.O.P.

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Vintage ReviewerPublicationDescription Score
2012 Wine Spectator May 31, 2017 Questo rosso armonioso dal corpo medio, con tannini di grana fine, presenta ricche note di minerale affumicato, purea di ciliegie, erbe grigliate e anice stellato. Vibrante, ha un finale deciso e netto. Bere ora fino al 2022. 91 points
2011 Wine Spectator May 31, 2016 Vino fine e brillante, con profumi leggeri di lardo affumicato e sapori di ciliegia succosa, erbe grigliate, liquirizia e sottobosco. Di medio corpo, presenta un finale fresco e succulento. Bere ora fino al 2023. 91 points
2010 Macau Daily Times July 17, 2015 The Mediterranean Heart II – World of Bacchus Un Etna Rosso DOP con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Dal colore granato intenso con riflessi luminosi color carminio cardinale, il naso è potente e presenta note di mirtilli rossi e neri, tè rooibos, cuoio, catrame e viola. Rafforzato da una acidità spinta, da tannini dalla grana fine e da evidente mineralità, il palato è concentrato e regala ribes, ciliegia selvatica, tè nero, funghi selvatici, grafite e fumo. Il corpo è di media struttura con alcol al 13%, l’entrata pungente continua con vivacità portando ad un finale persistente.
2011 Wine & Spirits June 2014 Year’s Best Southern Italy Wine 91 points
2010 Wine & Spirits June 2014 Inizia con sentori di quercia, cachi e spezie al forno, accompagnando importanti note di ciliegia rossa. Ma l’energia il vino si rivela dopo ore di ossigenazione. Tornate ad esso e troverete una serie di note di frutta rossa vivace, i colori rosa di un’alba, caleidoscopica nelle sue spezie inebrianti. Si tratta di un blend di Nerello Mascalese (80 %) e nerello cappuccio, da agricoltura biologica ad altitudine di 600 metri s.l.m. sul versante nord est del vulcano Etna. – J.G 93 points
2009 Wine Enthusiast April 2014 Profumo di spezie esotiche, di sottobosco, cuoio e vaniglia si sprigionano dal bicchiere. Il palato raffinato offre amarena, gelatina di lampone, vaniglia, moka e un pizzico di salvia tostata accanto tannini eleganti. Godetevi questo vino fino 2017. 89 points
2008 Wine Enthusiast April 2014 Al naso i profumi principali sono di bacca matura, mentolo, quercia e sentori balsamici. Al palato, note di pane tostato, caffè e vaniglia dietro ad un cuore di amarena e lampone schiacciato, mentre i tannini forniscono il supporto. 89 points
2010 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar March/April 2014 Rosso pieno. Aromi di fragola, viola e pepe e un accenno di caffè. Morbido, lussureggiante e dolce, con concentrato di bacca rossa e aromi minerali a sostenere dei tannini pieni. Persistenza ampia e lunga. Questo vino ha trascorso 12 mesi in barriques di rovere usate e mi sembra più morbido rispetto a molti altri vini Etna Rosso. 89 points
2010 Wine Spectator February 2014 Ricco e sentori di fumo, con profumi molto intensi di sottobosco e note di catrame, questo vino rosso armonioso emana sapori di ciliegia secca, fragola, funghi scottati ed erbe alla griglia con tannini setosi e acidità succulenta. Bere da ora fino al 2024. 90 points
2009 Wine Enthusiast February 2014 Profumato, con ampia complessità di spezie, legno di sandalo e note minerali sostenuti da un nucleo maturo di visciola e ribes rosso. Elegante, offre un retrogusto persistente di spezie e minerali. Nerello Mascalese. Pronto da bere. 89 points
2009 Wine & Spirits December 2013 Miglior acquisto Questa è la seconda vendemmia da vigneti impiantati nel 2003 a 600 metri slm. E’ un vino profondo e complesso, con sentori concentrati che si estendono in un finale lungo e speziato. I tannini sostengono un profumo intenso di rosmarino. Decantare per abbinarlo ad un piatto di pasta con sugo di carne, come il ragù di cinghiale. 93 points
2010 Gambero Rosso Vini d’Italia 2013 Ben fatto e molto interessante l’Etna Rosso Martinella ‘10, fitto, sapido, elegante e dotato di un bel frutto nitido e polputo. 2 glasses
2010 L’Espresso I Vini d’Italia 2013 Le note dolci e speziate del rovere fanno spazio con l’aerazione a un carattere limpidamente fruttato (fragolina di bosco, lampone); la bocca è delicata, i tannini fini e soffici, lo sviluppo armonico, un po’ tenero il finale. 16/20
2010 Radici del Sud 2013   1st place
Vintage2012
ReviewerWine Spectator
PublicationMay 31, 2017
DescriptionQuesto rosso armonioso dal corpo medio, con tannini di grana fine, presenta ricche note di minerale affumicato, purea di ciliegie, erbe grigliate e anice stellato. Vibrante, ha un finale deciso e netto. Bere ora fino al 2022.
Score91 points
Vintage2011
ReviewerWine Spectator
PublicationMay 31, 2016
DescriptionVino fine e brillante, con profumi leggeri di lardo affumicato e sapori di ciliegia succosa, erbe grigliate, liquirizia e sottobosco. Di medio corpo, presenta un finale fresco e succulento. Bere ora fino al 2023.
Score91 points
Vintage2010
ReviewerMacau Daily Times
PublicationJuly 17, 2015
DescriptionThe Mediterranean Heart II – World of Bacchus Un Etna Rosso DOP con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Dal colore granato intenso con riflessi luminosi color carminio cardinale, il naso è potente e presenta note di mirtilli rossi e neri, tè rooibos, cuoio, catrame e viola. Rafforzato da una acidità spinta, da tannini dalla grana fine e da evidente mineralità, il palato è concentrato e regala ribes, ciliegia selvatica, tè nero, funghi selvatici, grafite e fumo. Il corpo è di media struttura con alcol al 13%, l’entrata pungente continua con vivacità portando ad un finale persistente.
Vintage2011
ReviewerWine & Spirits
PublicationJune 2014
DescriptionYear’s Best Southern Italy Wine
Score91 points
Vintage2010
ReviewerWine & Spirits
PublicationJune 2014
DescriptionInizia con sentori di quercia, cachi e spezie al forno, accompagnando importanti note di ciliegia rossa. Ma l’energia il vino si rivela dopo ore di ossigenazione. Tornate ad esso e troverete una serie di note di frutta rossa vivace, i colori rosa di un’alba, caleidoscopica nelle sue spezie inebrianti. Si tratta di un blend di Nerello Mascalese (80 %) e nerello cappuccio, da agricoltura biologica ad altitudine di 600 metri s.l.m. sul versante nord est del vulcano Etna. – J.G
Score93 points
Vintage2009
ReviewerWine Enthusiast
PublicationApril 2014
DescriptionProfumo di spezie esotiche, di sottobosco, cuoio e vaniglia si sprigionano dal bicchiere. Il palato raffinato offre amarena, gelatina di lampone, vaniglia, moka e un pizzico di salvia tostata accanto tannini eleganti. Godetevi questo vino fino 2017.
Score89 points
Vintage2008
ReviewerWine Enthusiast
PublicationApril 2014
DescriptionAl naso i profumi principali sono di bacca matura, mentolo, quercia e sentori balsamici. Al palato, note di pane tostato, caffè e vaniglia dietro ad un cuore di amarena e lampone schiacciato, mentre i tannini forniscono il supporto.
Score89 points
Vintage2010
ReviewerStephen Tanzer’s International Wine Cellar
PublicationMarch/April 2014
DescriptionRosso pieno. Aromi di fragola, viola e pepe e un accenno di caffè. Morbido, lussureggiante e dolce, con concentrato di bacca rossa e aromi minerali a sostenere dei tannini pieni. Persistenza ampia e lunga. Questo vino ha trascorso 12 mesi in barriques di rovere usate e mi sembra più morbido rispetto a molti altri vini Etna Rosso.
Score89 points
Vintage2010
ReviewerWine Spectator
PublicationFebruary 2014
DescriptionRicco e sentori di fumo, con profumi molto intensi di sottobosco e note di catrame, questo vino rosso armonioso emana sapori di ciliegia secca, fragola, funghi scottati ed erbe alla griglia con tannini setosi e acidità succulenta. Bere da ora fino al 2024.
Score90 points
Vintage2009
ReviewerWine Enthusiast
PublicationFebruary 2014
DescriptionProfumato, con ampia complessità di spezie, legno di sandalo e note minerali sostenuti da un nucleo maturo di visciola e ribes rosso. Elegante, offre un retrogusto persistente di spezie e minerali. Nerello Mascalese. Pronto da bere.
Score89 points
Vintage2009
ReviewerWine & Spirits
PublicationDecember 2013
DescriptionMiglior acquisto Questa è la seconda vendemmia da vigneti impiantati nel 2003 a 600 metri slm. E’ un vino profondo e complesso, con sentori concentrati che si estendono in un finale lungo e speziato. I tannini sostengono un profumo intenso di rosmarino. Decantare per abbinarlo ad un piatto di pasta con sugo di carne, come il ragù di cinghiale.
Score93 points
Vintage2010
ReviewerGambero Rosso Vini d’Italia
Publication2013
DescriptionBen fatto e molto interessante l’Etna Rosso Martinella ‘10, fitto, sapido, elegante e dotato di un bel frutto nitido e polputo.
Score2 glasses
Vintage2010
ReviewerL’Espresso I Vini d’Italia
Publication2013
DescriptionLe note dolci e speziate del rovere fanno spazio con l’aerazione a un carattere limpidamente fruttato (fragolina di bosco, lampone); la bocca è delicata, i tannini fini e soffici, lo sviluppo armonico, un po’ tenero il finale.
Score16/20
Vintage2010
ReviewerRadici del Sud
Publication2013
Score1st place